Informasi Menarik Tentang Kuliner Daerah

General

Resep Masakan Daging Bakar Yang Menggoyang Lidah

Menu masakan bakar menjadi masakan yang biasanya dinikmati untuk makan malam. Dengan membakar bahan makanan kita bisa mendapatkan rasa dan tekstur yang berbeda. Bumbu masakan bakar sangat sederhana. Menu masakan daging bakar menjadi menu favorit untuk bersantap. Daging yang dibakar akan mengeluarkan aroma khas yang wangi serta dapat mengeluarkan umami dari daging tersebut. Daging bakar juga dapat dipadukan dengan bumbu rempah maupun bumbu kecap. Menu daging bakar dapat kita jumpai dengan mudah di berbagai daerah.

Menu daging bakar juga menjadi salah satu menu masakan ternama di dunia. Steak adalah menu daging bakar yang sudah terkenal di seluruh dunia. Selain itu, terdapat menu daging bakar lain seperti sate dan daging panggang. Menu daging bakar sangat beragam dan namanya juga berbeda-beda penyebutannya. Menu ini juga menjadi salah satu menu makanan yang paling banyak disukai oleh masyarakat di seluruh dunia.

Menu olahan daging bakar Nusantara

Masakan Daging Bakar

Di Indonesia sendiri terdapat banyak sekali menu masakan daging bakar salah satunya adalah sate yang memiliki banyak sekali variannya. Menu sate dapat kita temukan dengan mudah di sepanjang jalan atau di restoran mewah. Selain sate ada juga menu daging bakar yang lainnya seperti iga bakar. Menu daging bakar dapat menjadi salah satu pilihan yang terbaik dikala sedang bersantap malam. Rasa umami daging yang lebih keluar setelah dibakar serta campuran bumbu yang membuat rasa daging menjadi lebih nikmat. Berikut adalah beberapa resep daging bakar yang lezat.

  1. Sate maranggi

Sate maranggi merupakan salah satu varian sate yang sangat enak. Daging pada masakan ini akan dibakar dengan balutan bumbu rempah hingga meresap. Sebelu dibakar daging terlebih dahulu dimarinasi dengan bumbu-bumbu. Sate marangi biasanya disajikan dengan sambal kecap yang dicampur dengan cabe rawit dan bawang merah.

  1. Iga bakar saus madu

Iga bakar menjadi menu favorit kita kali ini. Pertama-tama iga akan dibakar dengan campuran bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, jahe, lada, dan garam yang dicampur dengan kecap manis. Setelah hampir matang, iga bakar ini disiram dengan madu dan dibakar hingga matang. Rasa daging iga dipadukan dengan madu yang meresap membuaut kita bisa ketagihan setelah mencicipinya.

  1. Sate klatak bumbu kacang

Sate klatak adalah varian sate yang unik. Biasanya tusuk sate menggunakan bambu namun berbeda dengan sate yang satu ini. Daging sate ditusuk dengan kawat tebal sehingga ketika dibakar kawat akan menjadi panas dan membuat daging dalam matang sempurna. Sate klatak dipadu dengan saus kacang dan nasi hangat menjadi salah satu menu terbaik di malam hari.

  1. Kepala bakar bumbu merica

Olahan kepala merupakan menu masakan yang jarang kita temui. Menu masakan ini sangat lezat dan patut untuk dicoba. Rasa khas daging kepala yang lembut serta kenyal dipadukan dengan bumbu merica yang kental membuat lidah kita bergoyang.

Menu masakan daging bakar mancanegara

Selain olahan daging bakar Nusantara, kami juga akan merekomendasikan beberapa menu masakan daging bakar dari mancanegara. Sebagai salah satu menu favorit, daging bakar juga banyak diminati orang di seluruh dunia. menu daging bakar yang terkenal adalah steak. Siapa disini yang tak tahu makanan tersebut. Steak merupakan olahan daging yang dibakar di atas bara api. Steak biasanya disajikan dengan berbagai macam saus dan juga sayuran. Selain steak, berikut adalah beberapa menu olahan daging bakar dari seluruh dunia.

  1. Beef Wellington

Beef willington adalah olahan daging bakar yang dibalut dengan adonan pastry. Daging yang sudah dibakar setengah matang akan dibalut dengan tumis jamur. Selanjutnya daging akan dibungkus dengan adonan pastry lalu dipanggang. Beef wellington biasanya disajikan ketika natal. Rasa umami daging yang terkunci di dalam roti membuat aroma masakan ini snagat kuat.

  1. Beef bourguignon

Masakan asal Prancis sudah sangat terkenal. Olahan daging yang dibakar lalu ditambahkan saus yang terbuat dari campuran bumbu dan juga anggur ini sangat digemari di Eropa. Beef bourguignon menjadi menu masakan berbintang karena anggur bourguignon kualitas terbaik yang digunakan untuk bahan sausnya.

  1. Yakiniku

Maknan asal Jepang ini begitu terkenal hingga sampai ke Indonesia. Yakiniku ini berarti memanggang. Jika memesan menu ini kita akan disajikan berbagai macam daging yang dipanggang dengan beragam saus. Yakiniku juga biasa disajikan dengan berbagai sayuran. Kita juga dapat memesan paket memasak yakiniku sendiri.

  1. Bratwurst

Masakan asal Jerman ini adalah menu olahan daging bakar yang menggugah selera makan. Bratwurst juga dikenal dengan sosis jerman. Sosis ini berukuran besar dan Panjang serta padat dengan dicampur bumbu yang teerdiri dari jahe, pala, ketumbar. Rasa khas dari sosis yang dibakar dan disajikan dengan berbagai macam saus.